Сайт про политику без политики...
Воскресенье, 18.11.2018, 07:49
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Политический форум Украины » Мировая политика » Разное в СНГ » Украина переплачивает России за газ 50 миллиардов гривен в г (50 миллиардов гривен в год)
Украина переплачивает России за газ 50 миллиардов гривен в г
Егор-ЛупанДата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:57 | Сообщение # 1
Голосуй за Лупана
Группа: Администраторы
Сообщений: 430
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина переплачивает России за газ 50 миллиардов гривен в год

Это происходит вследствие «коррупционных грехов» бывших высокопоставленных чиновников.

Борьба с коррупцией стала вопросом национальной безопасности, а осуществление соответствующих шагов необходимо для улучшения инвестиционного климата государства, противодействия хищения бюджетных средств, обеспечения социальной политики. На это обратил внимание народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

Парламентарий подчеркнул, что нынешняя власть, Президент, начали реальную борьбу с коррупцией, которая касается чиновников на всех уровнях. «Президент настойчиво наводит порядок в сфере борьбы с коррупцией, в которой 20 лет никто ничего не делал, хотя все говорили о таком явлении», - цитирует народного депутата пресс-служба ПР.

По словам Олийныка, «предыдущая власть только и вела разговор, что ведет борьбу с коррупцией». «Но я не знаю ни одного примера с 2005 по 2010, чтобы к ответственности за коррупционные действия был привлечен хоть один высокопоставленный чиновник. Была только болтовня», - подчеркнул он.

Депутат также назвал одним из следствий предыдущих коррупционных действий, что Украина переплачивает России за газ почти 50 млрд. гривен ежегодно. «Эти ресурсы можно было направить на повышение социальных стандартов», - заявил политик.

Говоря о конкретных шагах, к которым прибегает власть в борьбе с коррупцией, депутат сообщил о совершенствовании соответствующей части законодательства и введения деклараций о расходах, чего не делала предыдущая власть. «Все эти инструментарии сегодня начали действовать», - отметил Владимир Олийнык.

Депутат обратил также внимание на то, что в части декриминализации так называемых хозяйственных преступлений произошел переход на уровень ответственности гривней, который, в частности, предусматривает высокие штрафы - максимальный до 850 тысяч гривен. «Для некоторых штраф может быть таким уроком на всю жизнь, что он правонарушения больше делать не будет», - пояснил депутат.
Источник: Багнет


Голосуй за Лупана
 
Политический форум Украины » Мировая политика » Разное в СНГ » Украина переплачивает России за газ 50 миллиардов гривен в г (50 миллиардов гривен в год)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Сделать бесплатный сайт с uCoz