Сайт про политику без политики...
Воскресенье, 18.11.2018, 07:44
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Политический форум Украины » Постебемся над проблемами Украинского народа » Национальный вопрос » День Победы - священный праздник
День Победы - священный праздник
Егор-ЛупанДата: Среда, 28.12.2011, 22:59 | Сообщение # 1
Голосуй за Лупана
Группа: Администраторы
Сообщений: 430
Репутация: 0
Статус: Offline
День Победы - священный праздник

Тема для тех, кому дорог этот праздник, кого не сбила с толку нац.пропаганда, для ветеранов и детей ветеранов, для всех, кто помнит и чтит подвиг народа.

Цитата:
24 Апреля 1945

В течение 24 апреля северо-западнее БЕРЛИНА войска 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта, продолжая наступление, овладели городами КРЕММЕН, ФЛАТОВ, ВЕЛЬТЕН, НАУЕН. Юго-восточнее БЕРЛИНА войска фронта форсировали реку ДАМЕ и заняли пригороды АДЛЕРСХОФ, РУДОВ, АЛЬТ-ГЛИНИККЕ, БОНСДОРФ, где соединились с наступающими с юга войсками 1-го УКРАИНСКОГО фронта. Одновременно войска фронта вели уличные бои в северной и восточной части БЕРЛИНА, заняв при этом городские районы ТЕГЕЛЬ, ВИТЕНАУ, РЕЙНИКЕНДОРФ, Силезский вокзал и городские кварталы, расположенные севернее и восточнее Силезского вокзала. Южнее ФРАНКФУРТА-на-ОДЕРЕ войска фронта овладели городами ФЮРСТЕНБЕРГ и ГУБЕН. В боях за 23 апреля войска фронта взяли в плен более 3.000 немецких солдат и офицеров и захватили следующие трофеи: танков — 48, полевых орудий — более 200, автомашин — 2.550, паровозов — 88, железнодорожных вагонов — более 1.000, складов с военным имуществом — 113.

Войска 1-го УКРАИНСКОГО фронта с боями заняли в южной части БЕРЛИНА городские районы МАРИЕНДОРФ, ЛАНКВИЦ, ОСДОРФ, ШТАНСДОРФ и соединились с войсками 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта, форсировавшими реку ДАМЕ юго-восточнее БЕРЛИНА. На ДРЕЗДЕНСКОМ направлении войска фронта овладели городом ГРОССЕН-ХАЙН. В боях за 23 апреля войска фронта взяли в плен более 6.000 немецких солдат и офицеров и захватили 38 танков. В числе пленных командир дивизии «Фридрих Людвиг Ян» полковник БЕРМЕНБЛЯЙН.
На других участках фронта — бои местного значения и поиски разведчиков.
За 23 апреля на всех фронтах подбито и уничтожено 110 немецких танков. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 60 самолётов противника.
Война - от первого до последнего дня - навсегда впечаталась в память народа. Почти в каждой семье есть или были свои ветераны, хранятся фотографии, передаются от старших младшим воспоминания о тех страшных и великих днях.
В условиях жесточайшей диктатуры и тотальных репрессий в своей стране вынести еще и войну...
Политики играли и играют в свои шахматы, их не понять, но когда на родную землю приходит враг, у народа ответ один - берет меч.
Те, кто освобождали Киев и Минск, брали Кенигсберг и Берлин, надеялись на новую жизнь для своей страны, но не сбылось...
Из тех, кто судит советского солдата, кто смог бы шагнуть под пули и разрывы?
Будем вечно благодарны павшим и еще живущим за их подвиг, за освобождение нашей страны от фашистов, за победу в той великой и страшной войне, и не будем судить их за то, что не оторвали голову Иосифу Виссарионовичу и всей его своре.
Вечная им память и вечная им слава.


Голосуй за Лупана
 
Политический форум Украины » Постебемся над проблемами Украинского народа » Национальный вопрос » День Победы - священный праздник
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Сделать бесплатный сайт с uCoz