Сайт про политику без политики...
Воскресенье, 18.11.2018, 08:24
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Политический форум Украины » Постебемся над проблемами Украинского народа » Национальный вопрос » Тоталитарный культ "ДеньПобеды"
Тоталитарный культ "ДеньПобеды"
Егор-ЛупанДата: Среда, 28.12.2011, 22:47 | Сообщение # 1
Голосуй за Лупана
Группа: Администраторы
Сообщений: 430
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоталитарный культ "ДеньПобеды"

Культ «победы» набирает обороты. Ветеранов с каждым годом все меньше. А празднование - все помпезнее. Т.е., празднование отнюдь нельзя объяснить просто уважением к ветеранам. Прежде участники и свидетели войны, похоже, мешали праздновать по-настоящему. Сразу после войны откровенных инвалидов даже выселяли из Москвы. Чтобы не портили расположение Русского духа своими культями. Когда же умрет последний ветеран, Путин лично расскажет нам, как все было на самом деле. Кто кого победил, и с чьей помощью.

В 1948 году празднования 9 мая отменили. До 1965 этот день даже не был выходным. И только с 1965 «День победы» снова стал выходным днём. В том же году на Красной площади состоялся первый парад после парада победы 1945 года. Потом парады происходили на юбилее - в 1975, 1985 и 1990 соответственно. Тогда же, в 70-те, получили свои звания большинство «городов-героев» (в 1945 звание «города-героя» получило лишь 4 города, сейчас их 13).

Первый парад после развала Советского союза состоялся в 1995. Тогда состоялось даже два парада: пеший на Красной площади и с участием бронетехники на Поклонной горе. Тогда же открыли мемориальный комплекс на Поклонной горе и памятник Жукову на Манежной площади. И понеслось.

Пешие парады на Красной площади теперь происходят каждый год.

Только в 2005 - стартовала кремлёвская акция «Георгиевска лента» - раздача символических георгиевских ленточек с целью «во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордится, и о ком помнить».

2006 - приказом президента РФ основаон почетное звание «Город воинской славы», что присваивается городам и поселкам, под которыми велись особенно отчаянные бои. Их насчитывается уже 30, последний приказ о присвоении этого звания вышел в ноябре 2010.

2008 - парад при участии бронетехники. Все следующие парады также происходили при участии бронетехники.

2010 - состоялся первый «Общероссийский парад Победы».

Для России - правонаследнице и (без)духовной наследницы СССР - культ победы имеет сакральное значение. Собственное это должны оправдать все другие нелады. Поэтому Кремль так остро реагирует на любые проявления «неуважения» к этому культу. Например, со стороны прибалтийских государств. Тот, кто смеет иметь собственную мысль на эту войну и победу (или празднуетее 8 мая, вместе со всем миром), как внутри РФ, так и за ее пределами, автоматически попадается к разряду врагов.

Вот только к ветеранам это не имеет ни какого отношения.

Власти Украины, которые сегодня открыто поддерживают политику РФ, как правонаследницы СССР-СовДепии, понимают, что все эти погремушки-символы ВОВ - культ "ДеньПобеды" ("парады победы", "георгиевские ленточки", "красные флаги несуществующей страны", "вечные огни"и т.д. ), держат обычных людей в тисках совкового сознания и таким образом людьми легче управлять - "разделяя и властвуя".

Власти просто спекулируют на светлых чуствах людей!
Прикрепления: 4770032.jpg(43.7 Kb)


Голосуй за Лупана
 
Политический форум Украины » Постебемся над проблемами Украинского народа » Национальный вопрос » Тоталитарный культ "ДеньПобеды"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Сделать бесплатный сайт с uCoz