Сайт про политику без политики...
Воскресенье, 18.11.2018, 08:25
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Политический форум Украины » Политика Украины » Другое » Вся президентская срань (15.06.2005)
Вся президентская срань
Егор-ЛупанДата: Понедельник, 07.11.2011, 17:06 | Сообщение # 1
Голосуй за Лупана
Группа: Администраторы
Сообщений: 430
Репутация: 0
Статус: Offline
15.06.2005 Валерий Фортуна

Вся президентская срань
Часть 1.
Запорожская правда

Со времени "помаранчевого" переворота прошло уже почти полгода, а государственная машина, рулить которой президент Виктор Ющенко назначил Юлию Тимошенко и Петра Порошенко только-только начала проворачиваться. Однако надо отдать должное Юлии Владимировне, ее "колесо" все же вертится, чего не скажешь об аппарате СНБО.

Простой пример. Потери государственного бюджета, оцениваемые в 9 564 000 000 (ДЕВЯТЬ МИЛЛИАРДОВ ПЯТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА) гривен, это вопрос национальной безопасности? Или, так, мелочь?
"Кто украл?" - задалась вопросом премьер-министр.
"Подумаешь, какая мелочь!" - подумал секретарь СНБО.
"Все было по закону" - заявил председатель Верховного суда Украины.
А как было на самом деле?
Сейчас расскажу.

Юля, ты не права!
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко решила выполнить за секретаря СНБО, он же народный депутат Петр Порошенко, его грязную работу - направила (еще месяц назад! - авт.) письмо за своей подписью в адрес председателя Верховного суда Украины Василия Маляренко. Там черным по белому было написано, что:
- в последние годы увеличилось количество дел по искам к государству относительно взыскания из госбюджета в пользу объектов хозяйствования;
- кабинет министров (не СНБО! - авт.) осуществил анализ судебных решений за 2004-2005 г.г., касавшихся исков по возмещению сумм налога на добавленную стоимость и процентов за несвоевременное возмещение налога;
- факт недопоступления в бюджет 9 564 000 000 грн. дает основание для инициирования осуществления проверки правомерности постановления судами решений
- такого рода решения выносятся ограниченным кругом судей...
"Обидные мне слова ваши!" - публично послал Юлию Владимировну председатель Верховного суда Василий Маляренко.
Ладно, если бы просто вслух сказал:
- У нас есть серьезное обоснование неправдивости этой информации.
А то ведь еще в газете ("Зеркало недели, 11.06.2005г.) напечатал. Что бы все, так сказать, видели, какой у нас Верховный Судья принципиальный, бесстрашный и беспощадный к женщинам.
Я не Судия, а Пи... Пилат, который Понтий. В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ СЛОВА.
Так, что ж, Юлия Тимошенко писала "неправду"?
Увы, ПРАВДУ!


Голосуй за Лупана
 
Егор-ЛупанДата: Понедельник, 07.11.2011, 17:06 | Сообщение # 2
Голосуй за Лупана
Группа: Администраторы
Сообщений: 430
Репутация: 0
Статус: Offline
Два брата-акробата
В славном городе Запорожье жили-были, поживали-наживали два брата Андрей Иванович и Сергей Иванович. Фамилия у них была общая - Троцко. И бизнес общий - компания "Маса инвест груп" (ОКПО 25479096).

Несмотря на заграничное название, "Маса" была стопроцентной украинской конторой, которая взяла на себя функцию главного запорожского старьевщика (были такие в старину люди, которые ходили по дворам и кричали: "Старье берем!").
Но не бабушкины, молью траченные, салопы или подшивки журнала "Нива" за 1914г. интересовали братьев Троцко. Они собирали металлолом.
А почему бы и нет? Пионеры-то повывелись! А металлический лом - это хлеб металлургической промышленности не только Украины, но и всего мира.
И так много в Запорожье и по всей Украине оказалось этого "хлеба", что Сергей Троцко "наплодил" еще несколько компаний: "Деа Рома" (ОКПО 13608387), "Укрметэкология" (ОКПО 23850592), "Металлпромресурс" (ОКПО 25479083), "Рокада" (ОКПО 31731906) и т.д.
Хорошо работали братья! Доход одной только "Масы" в 1999г. составил 252 977 000, в 2000г. - 238 750 000, а в январе-июне 2001г. - 104 391 000 настоящих полновесных украинских гривен. Всего - 596 118 000! Больше, чем ПОЛМИЛЛИАРДА!
Сколько же это в долларах будет?
Не будем мелочиться, пересчитаем по курсу 5,3 гривни за паршивый американский доллар и получим $ 112 475 094 и 34 цента за два с половиной года.
Хороший бизнес. Я б пошел, пусть меня научат...

Бюджет, гони "бабло"!
Часть металлолома "Маса" и другие компании предприимчивых братьев поставляли на украинские металлургические заводы, а часть - на экспорт, на условия FOB (франко-борт). И вот здесь-то, на границе, господа Троцко обнаружили еще один неиссякаемый источник дохода, а именно - государство Украина с его, государства, дурацкими законами и продажными чиновниками.
- Государство? Ага. Как бы с него поживиться? - подумали братья. А, вернее, брат Сергей (тут врать не буду, рассказываю, как и было на самом деле - авт.). - У государства есть бюджет. А в бюджете есть деньги! Как бы их оттуда.... Скоммуниздить?!

И такой способ нашелся. И даже помощники нашлись!
Например, ветеран налогового фронта Ермолаева Эльвира Павловна, которую хорошо помнят многие запорожские бизнесмены. И поминают злыми, нехорошими словами. Почему? Да потому, что до 1997г. Эльвира Ермолаева работала главой налоговой администрации Запорожской области.
И так хорошо у нее работа ладилась, что в 1997г. ее таланты заметил сам главный мытарь Николай Азаров и забрал в Киев. На должность начальника управления внутриведомственного контроля ГНА всея Украины.
Возликовали тогда запорожцы! Слава Богу и Николаю Яновичу! Освободил нас от аспида в юбке!
А больше всего радовался карьерному росту Эльвиры Ермолаевой, как ни странно, Сергей Троцко. А все потому, что в компании "Металлпромресурс" директором работал родной сын г-жи Ермолаевой - Ермолаев Игорь Олегович.
Вау! Вот я взрезал правду-матку!
И потек НДС, т.е. возврат НДС из бюджета, в пользу фирм г-на Троцко бурной рекой. Даже не Днепром, а целой Амазонкой!


Голосуй за Лупана
 
Егор-ЛупанДата: Понедельник, 07.11.2011, 17:06 | Сообщение # 3
Голосуй за Лупана
Группа: Администраторы
Сообщений: 430
Репутация: 0
Статус: Offline
Организованная преступная группировка
Но не сразу, поскольку Эльвира Павловна была умной и женщиной и не желала без формального основании отдавать государственный НДС в частные руки. Тогда к делу привлекли, т.е. взяли в долю, некоего Ивана Алексеевича Федорова. Кто именно ВЗЯЛ, не скажу - не знаю. А вот чем знаменит г-н Федоров, поведаю.
Работал Иван Алексеевич сначала в славных органах прокуратуры. Ловил, так сказать, жуликов. А весной 1999г. ловить перестал и стал "разводить". Не кроликов, конечно, не жуликов, а лохов. И не где-нибудь на вещевом рынке, а прямо в арбитражном суде Запорожской области. Впрочем, не велика разница.
Так вот, войдя в долю, судья Федоров стал заниматься именно тем, о чем премьер Юлия Тимошенко писала председателю Верховного суда Василию Маляренко. Он "расписывал", какому судье принять решение "по искам по возмещению сумм налога на добавленную стоимость и процентов за несвоевременное возмещение налога".
И трижды права Юлия Владимировна, когда писала, что "решения такого рода выносятся ограниченным кругом судей".

А судьи кто?
Кто лучше знает начальника, чем его заместитель?
Поэтому дадим слово бывшему заместителю председателя Федорова, Олегу Васильевичу Кильдюшкину:
- ...Я Федорова знал еще как работника прокуратуры. Был в курсе его морального облика. Я это говорил в Высшем совете юстиции. И он, конечно, знает о том, как я его характеризовал. Это не тот человек, который должен возглавлять суд. Для того чтобы быть кратким, приведу вам один такой пример. В 1997г. 14 ноября Федоров продает свою квартиру. Продает эту квартиру юридическому лицу, заводу "Кремнийполимер". По завышенной цене, за 37 тысяч гривен. После этого завод "Кремнийполимер" перепродает эту квартиру другому юридическому лицу, своему дочернему предприятию "Запорожспецэнергозащита". Это было 19 февраля 1998г. После этого 11 апреля 2001г. эта квартира вновь перепродается теперь уже частному предприятию "ДЭЯ". Однако в эту квартиру никто не заезжал, никто не поселялся и до сих пор в ней прописан Федоров Иван Алексеевич. То есть вы понимаете, что вот эти юридические лица все в разное время проходили по хозяйственным делам, которые рассматривались в суде. Я не могу сейчас эти действия назвать грубым словом взятка, но в данном случае именно оно приходит на ум. Как вы понимаете, моральный облик этого человека не совсем соответствует тому положению, которое он занимает.... На деньги от "проданной" квартиры Федоров купил себе коттедж. И, по счастью, ремонт хозяйственного суда совпал с ремонтом этого коттеджа.

А вот мнение судьи того же суда Виктора Григорьевича Серкиза. Он изложил его письменно:
- ...С того момента, как арбитражный суд Запорожской области возглавил Федоров Иван Алексеевич, дезорганизована работа суда. Уходят лучшие специалисты и судьи. В суде царит обстановка страха и неуверенности, подавляются все инакомыслящие, то есть люди, которые не соглашаются с взглядами Федорова. Руководителями отделов назначены выходцы из прокуратуры, пришедшие вслед за Федоровым, проработавшие в суде меньше года. Смещены судьи, которые не имели взысканий, которые не имеют отменных решений, которые имеют опыт и уважение в коллективе.... Когда я пришел к нему, к Федорову, в ответ от Федорова я услышал угрозы: "вышвырну из суда, ты получишь, ты еще узнаешь". Я ответил, что он не царь, не бог и не главарь, чтобы командовать, нарушать закон. В грубой форме послал меня из кабинета. Я не сдержался и сказал, что он развалил суд, и за это ответит. Он сказал, что развалит еще больше... (www.megspace.com, 31.12.2001г.)
Согласитесь, при таком "дольщике", как Федоров, решения по искам о возврате НДС в пользу фирм Сергея Троцко проходили, как по маслу.
И верно, "не подмажешь - не поедешь"!

Долго ли, коротко ли, вилась веревочка криминального бизнеса "Маса инвест груп", "Деа Рома" и других фирм Сергея Троцко, но конец ей, все же, пришел. Случилось это в 2003г....

Часть 2.
Песец подкрался незаметно

"Укринформбюро" решило вступиться за премьер-министра Юлию Тимошенко, которую председатель Верховного суда Украины Василий Маляренко совершенно безосновательно обвинил во лжи (см. "Зеркало недели", 11.06.2005г.). Поэтому мы чисто конкретно рассказываем, кто и как крал бюджетные деньги. Причем, нагло и не стесняясь - воры надеялись на высоких покровителей и были совершенно уверенны в своей безнаказанности.
Правильно, кстати, надеялись. Они до сих пор не понесли наказания!
Итак, подлинная история о том, как "правильно" красть деньги...


Голосуй за Лупана
 
Егор-ЛупанДата: Понедельник, 07.11.2011, 17:06 | Сообщение # 4
Голосуй за Лупана
Группа: Администраторы
Сообщений: 430
Репутация: 0
Статус: Offline
"Крыша" должна быть высокой
Начну издалека.
11 ноября 2000г. группа охотников из восьми человек отправилась в Кагарлыцкое охотничье хозяйство. Погода в тот день стояла дождливая, но летная. Почему "летная"? Сейчас поймете.
Когда егеря погнали кабанов на охотников, в небе появился вертолет. Машина летела низко, поэтому все участники охоты видели, как сидевшие в вертолете люди стали расстреливать дичь.... Когда вертолет сел, чтобы забрать убитого кабана, к "воздушным стрелкам" подошли егеря. Они нашли: два карабина СКС и две "Сайги", три гладкоствольных ружья, огромное количество патронов, еще одного убитого кабана и шесть косуль, а также множество топографических карт с отметками о скоплениях дичи.... И много чего еще, кроме документов. Документов не было никаких. Ни у кого, ни на что. Ни на оружие, ни на вертолет...
Закончилась та история просто. Вертолет улетел. На место происшествия приехало местное милицейское начальство. "Нашлись" документы на оружие и хозяева вертолета, который, как оказалось, принадлежал уже знакомой нам компании "Маса инвест групп", т.е. Сергею Троцко.
Скандал был громкий! Но короткий. Директору охотхозяйства несколько раз позвонили с угрозами, чтобы "заткнулся". Егерям предложили $500 "откупных", а фамилии народных депутатов Сергея Кривошеи и Сергея Рыси только удостоились упоминания в прессе (см. "Киевские ведомости", 15.11.2000г.). И все.
И все? Нет, не все. Сергей Троцко очень любит охоту! И полеты на вертолете. На охоту. Но стрелять в зверей вместе со своими высокопоставленными гостями он теперь предпочитает в Черниговской области, неподалеку от городка Борзна, где, как говорят местные жители, у Троцко есть собственные (!) охотничьи угодья.
Кто только из политиков и высокопоставленных чиновников там только не бывал...

Пришел песец - открывай ворота
Песец прибежал к Троцко, откуда не ждали.
Состоял при покойном мэре Запорожья Александре Поляке специальный человек, бывший сотрудник милиции, который и на гражданке не изменил своему призванию - "служить". Фамилию его я называть не буду, но скажу, что именно он нарыл компромат на Троцко. За деньги, конечно. Но не за "грязные" - за бюджетные! Обидно стало офицеру за то, что учителя не доедают, медики не допивают, пенсионеры экономят последние копейки, а в бюджете денег нет. Почему нет? Да потому, что бюджетные деньги, как возврат НДС, при активном участии всяких судейских крючков и мытарей в юбках рекой текли в карман Сергея Троцко и его компаньонов.
Непорядок!
А при более тщательной проверке выяснилось, что махинации с НДС - это еще мелочи!
Например, грузит "Маса инвест групп" или "Деа Рома", или еще кто, металлолом на судно в Херсоне или в Николаеве. Капитан все документы оформит, таможенный брокер все печати поставит, пограничник счастливого плавания пожелает и... Ту-ту?
А фигушки. Судно в море выйдет, несколько дней постоит и назад в порт вернется. Дескать, пришли мы пустые, грузите снова. И так несколько раз подряд!
Ну ладно, "несколько раз" - это я для красного словца. Но пару раз - точно. Было!
В общем, Сергей Троцко так этот бизнес понравился, что он металлолом вообще перестал собирать. Зато начал собирать со всей Украины контракты на экспорт металлолома, потому что у его коллег по бизнесу и "крыша" была пониже, и связи похуже.


Голосуй за Лупана
 
Егор-ЛупанДата: Понедельник, 07.11.2011, 17:07 | Сообщение # 5
Голосуй за Лупана
Группа: Администраторы
Сообщений: 430
Репутация: 0
Статус: Offline
Внимание, розыск!
ТАКОЙ, однако, нагрузки бюджет Запорожской области не выдержал. И у Сергея Троцко начались неприятности. В августе 2002г. уголовное дело по факту уклонения от налогов в особо крупных размерах должностными лицами компании "Маса инвест групп" возбудила непосредственно Генеральная прокуратура Украины (напомню, что возглавлял тогда ГПУ Святослав Пискун). Расследованием занималось следственное управление налоговой милиции Запорожской области, которое попыталось предъявить Троцко обвинение по ст. ст. 212 ч.3 и 191.ч 5 УК (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах и завладение государственным имуществом в особо крупных размерах по предварительному сговору с другими должностными лицами). Но только попыталось, поскольку Сергей Троцко не стал ждать милости от Фемиды и предпочел скрыться от следствия и суда. В феврале 2003г. он был объявлен во всеукраинский розыск.
И ведь было за что! По одной версии (Высший хозяйственный суд Украины), компания "Маса инвест груп" была должна вернуть в бюджет 80 000 000 (ВОСЕМЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ) гривен. По другой (ГНАУ Запорожской области) - только 65 000 000 (ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ) гривен.
Где эти деньги? Может быть г-н Маляренко ответит?

Вся президентская срань
Вы спросите, сколько лет лишения свободы получили за свои преступления Игорь Ермолаев, сын Эльвиры Ермолаевой, и Сергей Троцко? Спросите об этом самого Троцко. Он был арестован, отсидел некоторое время рядом с парашей, но сегодня Сергей Иванович пребывает на свободе и очень неплохо себя чувствует. "Неплохо" - это в отличие от страшных "преступников", укравших у соседа курицу или мешок картошки со склада сельхозкооператива. Их-то наше государство не щадит и сурово карает...
Вот прочитает кто-нибудь из мелких воришек, доведенных отчаянной нуждой до нетяжкого преступления, эту статью и подумает:
- Срань Господня! А меня-то за что посадили?!
И ответит ему Господь:
- Ну, уж нет! Это не мое. Это всё президентская срань!

Впрочем, скажу слово в оправдание Виктора Ющенко. Он не так давно побывал в Запорожье, пообщался с партийно-хозяйственным активом и оценил ситуацию в области донельзя резко:
- ... Если бы в этом зале сидели только люди, которые уважают закон, не были жуликами, работали с государством, то уровень поступлений в бюджет в два раза был бы большим.... Тут сидят силовики, так называемые, которые за три месяца работы никакой силы не проявили. Наклали в штаны - так и скажите... Обращаюсь к областному прокурору. Вы уже работаете три месяца, вы связались уже на "налыгаче", наверное, с половиной тех людей, которых надо вам преследовать, вы уже запарились с ними в банях...("Зеркало недели", 11.06.2005г.)
Насчет "бань" не знаю, Президенту, наверное, виднее. А вот с его оценкой прокурора, начальников СБУ и УВД Запорожской области - согласен. Засели, понимаешь, по теплым персональным по сортирам.... Путину, наверное, подражают, мочат или мочатся...
А кто будет искать остальные 9 499 000 000 (ДЕВЯТЬ МИЛЛИАРДОВ ЧЕТЫРЕСТА ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ МИЛЛОНОВ) гривен?

Третью часть документальной повести "Вся президентская срань" читайте 20 июня.

P.S. (pravdazp) Третья часть повествования так и не появилась, а жаль...

http://pravdazp.blogspot.com/2006/03/ukrinfomburo.html


Голосуй за Лупана
 
Политический форум Украины » Политика Украины » Другое » Вся президентская срань (15.06.2005)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Сделать бесплатный сайт с uCoz