Сайт про политику без политики...
Воскресенье, 18.11.2018, 07:44
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Политический форум Украины » Политика Украины » Другие политики Украины » Александр Галенчик: правда о Шестом отделе Днепропетровской
Александр Галенчик: правда о Шестом отделе Днепропетровской
alexandrgalenchikДата: Четверг, 27.03.2014, 17:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Александр Юрьевич, Вы легендарный опер 6-го отдела, единственный сотрудник этого подразделения на территории СНГ, который работает в службе по борьбе с организованной преступностью с первого дня его существования и по сей день, вряд ли кто-то знает об этом элитном спецподразделении больше Вас.  Расскажите, пожалуйста, как появилось ваше подразделение?
Организованная преступность начала зарождаться в 80-е годы. Первыми организованными преступными группами в СССР стали владельцы подпольных цехов и заводов обувной, лёгкой и пищевой промышленности. Эти подпольные цеховики были первыми нелегальними миллионерами в Союзе. В основном, они были теневыми предпринимателями, которые нуждались в защите.  Для охраны свого нелегального бизнеса и капиталла они нанимали крепких молодых парней, спортсменов. Такие подпольные миллионеры умело маскировались. Ведь в СССР  у них практически не было возможности легализовать свои незаконные капиталы. Они жили в каком-нибудь маленьком городке и вели скромный образ жизни, чтобы не привлекать к себе внимания. Но потом оказалось, что среди бойцов-охранников  с мышцами, оказались люди с мозгами и со временем охранники взяли верх над своими хозяевами и сами стали дельцами теневого бизнеса. Так экономические и уголовные преступники срослись в явление организованной преступности. Для защиты новых банд преступникам нужны были уже связи с правоохранительными органами, милицией, прокуратурой, судами. Конец 80-х годов в СССР характеризовался потерей управления в стране, беспределом и безвластием, и как следствие, - появлением новых видов преступлений и преступных формирований. В этих новых условиях возникла необходимость создания нового эффективного подразделения по борьбе с организованной преступностью. Таким образом, в конце 1988 года в Украине, в УВД Днепропетровской области началась работа по созданию отдела по борьбе с оргпреступностью, которая была поручена руководителю одного из подразделений областного Управления уголовного розыска подполковнику милиции Васильеву Г.Г.  10 декабря 1988 года решением Коллегии УВД области отдел был создан, а уже 18 декабря начал свою деятельность. В отделе трудилось всего 12 сотрудников, в шутку называвших себя, «шестым легионом», как в Древнем Риме. В МВД СССР в Москве это спецподразделение носило название - Шестое управление.
По каким критериям отбирались офицеры в новое спецподразделение?
До сих пор остаётся загадкой принцип, по которому отбирались сотрудники в это подразделение, ведь по коммунистическим критериям их биографии и послужные списки были далеко не идеальными. Но чутье не подвело организаторов, и шестой отдел сразу же стал успешным и эффективным подразделением, оказывающим серьёзное влияние на процессы, происходившие в преступных кругах, а профессионализм и особый подход к своим задачам оказались на высшем уровне.
 
mplatonov241290Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 01:23 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
интересно

Сообщение отредактировал mplatonov241290 - Воскресенье, 02.09.2018, 01:23
 
Политический форум Украины » Политика Украины » Другие политики Украины » Александр Галенчик: правда о Шестом отделе Днепропетровской
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Сделать бесплатный сайт с uCoz